Quelle pomme de terre est sucrée ?

La pomme de terre sucrée, ou batata sucrée, est une variété de pomme de terre à chair jaune douce et sucrée, originaire des Amériques. Elle est plus petite que les autres variétés de pommes de terre et se caractérise par sa saveur unique et sucrée. Elle est très populaire dans certaines régions du monde, notamment en Amérique latine et en Afrique. Elle se cuisine généralement en purée, mais elle peut aussi être fritée ou même utilisée pour réaliser des desserts.

La pomme de terre sucrée est une variété de pomme de terre à la chair jaune plus douce. Parfois aussi appelée patate douce, elle est lisse et arrondie, avec une peau lisse et claire. La chair blanche charnue est plus sucrée que celle des autres variétés et comporte un goût doux-sucré qui rappelle le maïs ou la noix de coco. Les pommes de terres sucrées sont parfaites pour être cuites à la vapeur ou en purée, mais elles peuvent également être sautées, grillées ou frites pour préparer des plats délicieux.

READ  Comment congeler le Chou-fleur cru ?

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *