Comment congeler le Chou-fleur cru ?

Pour congeler le chou-fleur cru, vous devez d’abord le blanchir rapidement. Pour ce faire, plongez-le dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 2 minutes, puis rincez-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Une fois que le chou-fleur est blanchi, séchez-le avec un torchon propre et divisez les florets en portions mangeables. Placez ensuite ces morceaux sur une plaque à pâtisserie et faites les congeler sur du papier sulfurisé durant environ 2 heures. Enfin, transférez les florets de chou-fleur surgelés dans un sac de congélation hermétique et consommez-les jusqu’à 3 mois plus tard.

Pour congeler le chou-fleur cru, commencez par bien le nettoyer et coupez-le en petits morceaux. Mettez ensuite les morceaux de chou-fleur dans une passoire et laissez-les sécher complètement. Une fois séchés, transférez les morceaux de chou-fleur dans des sacs congélation ou des boîtes métalliques étanches à l’air et congelez-les. Lorsque vous êtes prêt à utiliser le chou-fleur congelé, décongeler en réfrigérant pendant plusieurs heures avant de le cuire.

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